Июль 2017г.

Июль 2017г. (12)

Двадцать первый номер нашего журнала "Сундучок ведьмы" - июль 2017г.!

Здесь вы можете прочитать все статьи журнала на сайте. Кроме того, мы предлагаем прочитать журнал в формате pdf, скачать (открыть) который вы можете по ссылке - "Скачать журнал №21" или с Яндекс Диска по ссылке  - "Скачать журнал №21" или скачать с Гугла Диска по ссылке - "Скачать журнал №21"

Оглавление журнала - вы можете прочитать в статье "Обращение авторов".

Июль – середина лета.  Месяц, в котором мы активно работаем на природе, срезая полезные в колдовстве растения, выкапывая нужные нам корешки, собирая камни и, конечно же, активно колдуя… И именно в июле мы решили устроить себе небольшой «отпуск в написании журнала», сделав его на несколько статей меньше и  разместив  в нем пару статей из своих блогов . Но, тем не менее, в июльском номере, как обычно будут новые, крайне интересные и полезные материалы.

В теме номера Мария рассказывает о мертвых, которые «живут в нашем мире», приведя весьма интересные примеры из реальной жизни. В рубрике «Времена Года» представлены 2 статьи – Татьяна рассказывает об энергиях этого месяца, о правильном взаимодействии с Духами в июле, а Мария пишет об энергиях Полнолуния Июля

Солнце пошло на убыль, а лето на жару. Но, несмотря на то, что самая короткая ночь осталась позади, весь месяц долгие дни радуют нас своим теплом и светом. Это время активности, бодрости, энергии и движения. Можно наслаждаться и вбирать в себя летнюю силу и прекрасное настроение почти без остановки. Утренний подъём под пение птиц, прохладный бодрящий душ, завтрак с освежающим зелёным чаем и свежими и сладкими ягодами, лёгкие платья и сарафаны, яркие натуральные украшения, зелёные супы и салаты, стакан холодного кваса, солнечное тепло на открытых плечах, прогретая земля или тёплая вода под босыми ногами

Ключевые стихии - вода и воздух. Да, да, не огонь, он как раз в слабой позиции с негативным окрасом, так как Солнцестояние с его Великим Огнем осталось позади (и вот, как ни крутите, позади и точка). А вот Каналы призыва Духов и Богов сегодня, как никогда, будут открыты - Вода и Воздух проводники ничуть не хуже.

Обдумайте, как вы собрались дальше двигаться: против течения или по нему. От этого зависит количество приложенных сил, объем даров и подношений Богам и не забывайте Предков -  сегодня без их благословения никак.

О них принято говорить в негативном контексте, как о злых Духах, которые увязываются за живыми или обитают на кладбищах, к  помощи которых прибегают ведьмы и колдуны, бродя ночами по кладбищу и не только в темное время суток творя свои тайные делишки. Но на самом деле все обстоит иначе.

Есть Духи, что просто требуют нашей помощи, – понятно кормить и поить их не особо надо, но надо помочь им переправиться из пограничного состояния в полностью потустороннее, так сказать, порой дать им возможность отпустить этот мир для своего дальнейшего пути. Есть Духи, которые затребуют кардинальных действий, – тут без силы и веского 

Этот вопрос одолевает многих начинающих  практиков, которые на пути своего развития впервые сталкиваются с появлением клиентов с заказами  на просмотр негативных влияний/воздействий и с последующей чисткой своих родных и близких. А такое случается со всеми рано или поздно: к ним приходит клиент и просит сделать диагностику своей жены (мужа, брата, свата и пр.). И вот тут вдруг неожиданно  у  начинающих возникает мысль – а  насколько корректно будет мое согласие на подобную работу? И основной критерий этой «корректности» чаще всего лежит в плоскости морали и этики, так как все они читали различные статьи в интернете о том, что смотреть на картах Таро людей без их ведома вроде бы как не очень хорошо.

Белка – весьма «шустрый» и любимый многими зверек, регион обитания которого распространяется на все континенты. А увидеть сквозь ветви яркий пушистый хвостик этого активно прыгающего с дерево на дерево животного можно не только в местах «дикой природы», но и в городском парке.

Белки стремительны, а вся их жизнь проходит в движении. Так и люди, чьим тотемом является белка, крайне не любят пассивность и статику, предпочитая вести активный образ жизни и находиться в постоянном состоянии «неугомонности». Их практически невозможно застать, спокойно лежащими с книжкой на диване перед телевизором – даже находясь дома, они всегда найдут для себя какое-либо занятие. 

Недавно у нас с ученицей зашел разговор на тему того, о чем нам могут сказать различные всадники, лежащие на позиции«тип защиты» при просмотре магической защиты кверента. И, действительно, это весьма интересный вопрос, так как каждый всадник показывает различный вид защиты.  И начну с того, что все всадники, являясь, по сути, рыцарями, говорят о том, что защита у человека есть. Но при этом, в зависимости от масти, идентифицируются те или иные нюансы.

Рыцарь мечей - активный, стремительный воин, скачущий на лошади с мечом (а это оружие!) в руке. Он уже агрессивен и готов к бою. И энергетика карты прекрасно демонстрирует нам его запал и решимость уничтожить всех врагов, встречающихся  у него на пути. И, следовательно, рыцарь мечей отлично покажет наличие активно-агрессивной защиты, которая не только остановит негативный удар, нанесенный кверенту, но и сможет «дать бой». Другими словами говоря, защита по Рыцарю Мечей и отобьет, и сама нападет, сделав все возможное для того, чтобы недоброжелателю было не сладко, и чтобы он сам уже побежал смотреть себя на наличие своих защит. Пример такой защиты –  обряд с ножом, с ножами, иголками, острым перцем и пр. и т.п

Сегодня обсуждали 3 монет в колоде Таро Колесо Года. Как же она мне здесь нравится-)). Для меня это карта ремесленничества – воплощение своих творческих возможностей в реальном мире. Мастер создает изображение женщины. Мы видим прекрасные линии и мягкие переходы оттенков цвета. Что это за женщина? Судя по сакральному знаку трилистника на ее лице и по символам трех фаз луны на арке - он старательно выводит «портрет» триединой Богини. Художник вносит свою лепту в создание языческого храма – и это для него является своеобразным шагом в бессмертие. Результат его работы будет восхищать людей и спустя столетия после его смерти. Он станет частью истории и для него создание этого портрета является крайне важным шагом в его жизни.

Магические значения карт – это весьма болезненная тема, так как готовых значений не найти в свободном доступе в Интернете. Что и логично, ведь именно подобные значения практически нереально четко сформулировать на каждую карту, так как их значения зависят от того, на каком месте расклада выпадает та или иная карта.

Но вот на днях мы с ученицей по Таро поднимали тему о том, как закрывают свои порчельные работы ведьмы и колдуны. И если про активно-агрессивную защиту и про замкИ всё понятно, то вот про пассивное закрытие своих работ (и про свое вИдение Таро в этом аспекте) я решила написать отдельно.

Чуток теории (кратенько совсем)… Когда ведьмы ставят свои порчи на кверента, то они как бы совсем не заинтересованы в том, чтобы этот негатив был и легко снимаемым и легко обнаруживаемым. Совсем наоборот. Они хотят, чтобы их «черная работа» вообще не особо была видна (ведь когда их порча снимается то им порой «прилетает»).

Это универсальный расклад, который может помочь увидеть перспективы решения какой-либо проблемы или исполнения желания. Он не раскрывает все нюансы ситуации, но показывает основные направления, по которым нужно «раскручивать» ситуацию.

В центре расклада, как на алтаре, кладётся сигнификатор, предпочтительно из Старших Арканов, символизирующий желание, проблему, блок, страх и т. п. Далее выкладываются карты по 4-м частям света, в соответствии со Стихиями, представляющими собой защитный Круг.

Последние 3 карты символизируют дары и кладутся в центре расклада, вокруг сигнификатора.

Первые 4 карты покажут препятствия или негативное воздействие на запрос со стороны:

1.         Духов (воздух)

2.        Богов (огонь)

3.        Людей (вода)

4.        Мёртвых (земля)

Подписаться на новые статьи

Если вы хотите получать новые статьи журнала на свою электронную почту, подписывайтесь на рассылку!

О нас

Уважаемые читатели! Мы рады представить вашему вниманию новый электронный журнал, посвещенный магическим традициям. Мы - это три практикующие ведьмы, серьезно относящиеся к своему ремеслу и решившие донести свои знания и свой опыт всем желающим.
В этом журнале вы можете получить информацию о законах и истории магии, практические советы и даже оценить наше литературное творчество.Надеемся, что погрузившись в чтение нашего творения, вы не пожалеете о потраченном времени;-)).

С уважением, Ольга Fox, Татьяна Bleiza и Мария Скаложабская

Свежий номер

Обратная связь!