Рецепты (21)
Середина лета! Пришло время приступать к уборке урожая и запасаться на долгую зиму вкусностями и витаминчиками, а ещё и насладиться ими в свежем виде. Самый волшебный и магический, вкусный и полезный июльский суп – свекольник с ботвой.
Ингредиенты:
Бульон (куриный или говяжий)
Свекла
Морковь
Картофель
Ботва (листья свеклы)
Ну как же хочется в летнюю жару испить чего-то прохладного, свежего, сладкого и полезного. Поистине колдовской напиток для такого случая – молочный коктейль с клубникой…
Ингредиенты:
молоко – 300 мл.
мороженое – 200 гр.
клубника – 300 гр.
Измельчить клубнику в блендере, в чашу миксера положить немного размягчённое мороженое, добавить ягоду и взбить миксером. Перелить в бокалы и украсить свежей клубникой.
Рецептом поделилась Татьяна Bleiza
Летом хочется подкрепить себя чем-то очень лёгким, вкусным и полезным. А почему бы не попробовать пожарить сочные и пряные стейки из индейки? Ведьмы ведь любят всё смешивать, мариновать и приправлять травками.
Ингредиенты:
Индейка (стейки) - 300 гр.
Соус соевый - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 50 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томат-пюре – 4 ст. л.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Вино красное – 2 ст. л.
Бульон – 1/2 стакана
Зелень (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу.
Когда вы просеиваете муку, для усиления её пользы и добавления к ней магических свойств можно произносить подобный заговор:
Овсяная мука,
Ты здоровья полна,
Ты щедра и вкусна,
И полезна всегда.
Тесто я заведу,
Славный хлеб испеку,
Кто откусит его,
Одари ты его
Здоровьем богатырским
Вот и пришла весна, а с ней и Солнечный саббат Остара. Какой же ритуальной едой порадовать себя в этот праздник весеннего равноденствия?
Сочный и яркий салат «Рыжик», похожий на поцелуй мартовского солнышка. Он сочетает в себе и овощи из зимних запасов, и зеленый лучок, выращенный на подоконнике, и вкусную и полезную красную рыбу.
Горячая и сытная лазанья – дар теплой и солнечной Италии с ароматной начинкой, сливочным соусом Бешамель, подрумяненная тертым сыром и пропитанная ароматом средиземноморских трав и специй.
Февраль – последний месяц зимы. Тихонько и незаметно подкрадывается легкая хандра, дает о себе знать нехватка витаминов и солнечного света. Но это все поправимо. Яркие и сладкие персики и мандарины помогут поднять настроение и улучшить самочувствие, а пикантный грибной жульен и сырный суп добавят сил и порадуют изысканным вкусом.
Белый снег, белые низкие февральские облака, белый суп. Нежные сливки, чуть острый и сладковатый сыр, пряная и ароматная зелень – это блюдо поможет получить удовольствие от обеда и волшебным образом превратить его в блаженство и наслаждение вкусом.
Что же готовят ведьмы в длинные и темные ноябрьские вечера? Конечно мясные блюда и лакомства! Открыты банки с овощными заготовками и сладким вареньем, налит горячий пряный чай, настает время основного блюда. Глинтвейн, борщ, жареная свинина по-шотландски, пирог с яблоками и корицей и шоклодано-кофейный пудинг - в ноября мы готовим несколько прекрасных блюд ...
***Пирог с яблоками и корицей***
ПОРЦИЙ: 4–6
2 яйца
1,5 стакан сахара
1/2 стакана сливок
115 грамм смягченного масла
Щепотка соли
1 яблоко, очищенное, без сердцевинки, натертое
1,5. стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки кор
Декабрьский главный праздник — яркий и вкусный Йоль, в который надо щедро накрывать на стол и угощать дорогих гостей. Обязательный атрибут этого саббата — ритуальное Йольское полено. Йольское полено.
Печенье — 600 гр.
Сахар — 250 гр.
Какао — 2 ст. ложки;
Кофе молотый — 4 чайн. ложки (или растворимый — 2 чайн. ложки);
Молоко — 1 стакан.
Крем:
Масло сливочное — 200 гр.
Сгущённое молоко / сливки — 1 банка.
Печенье прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Кофе, какао и сахар растворить в молоке и смешать с получившейся массой. Затем «тесто» раскатать по
Январь. Чем же балуют себя ведьмы в середине зимы? Рыбкой и курочкой, сладкой выпечкой и нежным соусом.
У ведьмы всё окутано тайной и загадкой. И даже копчёная (на вкус и на вид) рыба может оказаться совсем не копчёной ))
Скумбрия фальшиво-копчёна
Две скумбрии выпотрошить, посолить. На фольгу выложить слой лаврового листа, сверху положить рыбу, снова лавровый лист, завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку на 50-60 мин при 180°С.
Февральское меню — всё сытное, вкусное и волшебное. В конце зимы, как никогда, требуется восстановить силы и побаловать себя полезными и необычными блюдами.
Какая ведьма не любит сыр? И не просто сыр, а хрустящие сырные палочки с колдовской пряностью — петрушкой!
Сырные палочки с петрушкой
Наконец-то наступила весна!!! Яркая и вкусная кухня Остары завлекает своим многообразием и красотой.
Форель в фольге
Потрошеную форель без головы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на лист фольги. На шкурке сделать несколько поперечных надре-зов, и в каждый вложить по маленькому кусочку сливочного масла, внутрь можно вложить немного свежей рубленой зелени.