Рецепты

Рецепты (21)

Середина лета! Пришло время приступать к уборке урожая и запасаться на долгую зиму вкусностями и витаминчиками, а ещё и насладиться ими в свежем виде. Самый волшебный и магический, вкусный и полезный июльский суп – свекольник с ботвой.

Ингредиенты:

Бульон (куриный или говяжий)

Свекла

Морковь

Картофель

Ботва (листья свеклы)

Ну как же хочется в летнюю жару испить чего-то прохладного, свежего, сладкого и полезного. Поистине колдовской напиток для такого случая – молочный коктейль с клубникой…

Ингредиенты:

молоко – 300 мл.

мороженое – 200 гр.

клубника – 300 гр.

Измельчить клубнику в блендере, в чашу миксера положить немного размягчённое мороженое, добавить ягоду и взбить миксером. Перелить в бокалы и украсить свежей клубникой.

Рецептом поделилась Татьяна Bleiza

Летом хочется подкрепить себя чем-то очень лёгким, вкусным и полезным. А почему бы не попробовать пожарить сочные и пряные стейки из индейки? Ведьмы ведь любят всё смешивать, мариновать и приправлять травками.

Ингредиенты:

Индейка (стейки) - 300 гр.

Соус соевый - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное для жарки - 50 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томат-пюре – 4 ст. л.

Уксус столовый – 1 ст. л.

Вино красное – 2 ст. л.

Бульон – 1/2 стакана

Зелень (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу.

Когда вы просеиваете муку, для усиления её пользы и добавления к ней магических свойств можно произносить подобный заговор:

Овсяная мука,

Ты здоровья полна,

Ты щедра и вкусна,

И полезна всегда.

Тесто я заведу,

Славный хлеб испеку,

Кто откусит его,

Одари ты его

Здоровьем богатырским

Вот и пришла весна, а с ней и Солнечный саббат Остара. Какой же ритуальной едой порадовать себя в этот праздник весеннего равноденствия?

Сочный и яркий салат «Рыжик», похожий на поцелуй мартовского солнышка. Он сочетает в себе и овощи из зимних запасов, и зеленый лучок, выращенный на подоконнике, и вкусную и полезную красную рыбу.

Горячая и сытная лазанья – дар теплой и солнечной Италии с ароматной начинкой, сливочным соусом Бешамель, подрумяненная тертым сыром и пропитанная ароматом средиземноморских трав и специй.

Февраль – последний месяц зимы. Тихонько и незаметно подкрадывается легкая хандра, дает о себе знать нехватка витаминов и солнечного света. Но это все поправимо. Яркие и сладкие персики и мандарины помогут поднять настроение и улучшить самочувствие, а пикантный грибной жульен и сырный суп добавят сил и порадуют изысканным вкусом.

Белый снег, белые низкие февральские облака, белый суп. Нежные сливки, чуть острый и сладковатый сыр, пряная и ароматная зелень – это блюдо поможет получить удовольствие от обеда и волшебным образом превратить его в блаженство и наслаждение вкусом.

Что же готовят ведьмы в длинные и темные ноябрьские вечера? Конечно мясные блюда и лакомства! Открыты банки с овощными заготовками и сладким вареньем, налит горячий пряный чай, настает время основного блюда. Глинтвейн, борщ, жареная свинина по-шотландски, пирог с яблоками и корицей и шоклодано-кофейный пудинг - в ноября мы готовим несколько прекрасных блюд ...

                   ***Пирог с яблоками и корицей***

ПОРЦИЙ: 4–6

2 яйца

1,5 стакан сахара

1/2 стакана сливок

115 грамм смягченного масла

Щепотка соли

1 яблоко, очищенное, без сердцевинки, натертое

1,5. стакана муки

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1,5 чайной ложки кор

Декабрьский главный праздник — яркий и вкусный Йоль, в который надо щедро накрывать на стол и угощать дорогих гостей. Обязательный атрибут этого саббата — ритуальное Йольское полено. Йольское полено.

Печенье — 600 гр.

Сахар — 250 гр.

Какао — 2 ст. ложки;

Кофе молотый — 4 чайн. ложки (или растворимый — 2 чайн. ложки);

Молоко — 1 стакан.

Крем:

Масло сливочное — 200 гр.

Сгущённое молоко / сливки — 1 банка.

Печенье прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Кофе, какао и сахар растворить в молоке и смешать с получившейся массой. Затем «тесто» раскатать по 

 

Январь. Чем же балуют себя ведьмы в середине зимы? Рыбкой и курочкой, сладкой выпечкой и нежным соусом.

У ведьмы всё окутано тайной и загадкой. И даже копчёная (на вкус и на вид) рыба может оказаться совсем не копчёной ))

Скумбрия фальшиво-копчёная

Две скумбрии выпотрошить, посолить. На фольгу выложить слой лаврового листа, сверху положить рыбу, снова лавровый лист, завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку на 50-60 мин при 180°С.

Февральское меню — всё сытное, вкусное и волшебное. В конце зимы, как никогда, требуется восстановить силы и побаловать себя полезными и необычными блюдами.

Какая ведьма не любит сыр? И не просто сыр, а хрустящие сырные палочки с колдовской пряностью — петрушкой!

Сырные палочки с петрушкой

Теги

Наконец-то наступила весна!!! Яркая и вкусная кухня Остары завлекает своим многообразием и красотой.

Форель в фольге

Потрошеную форель без головы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на лист фольги. На шкурке сделать несколько поперечных надре-зов, и в каждый вложить по маленькому кусочку сливочного масла, внутрь можно вложить немного свежей рубленой зелени.

Подписаться на новые статьи

Если вы хотите получать новые статьи журнала на свою электронную почту, подписывайтесь на рассылку!

О нас

Уважаемые читатели! Мы рады представить вашему вниманию новый электронный журнал, посвещенный магическим традициям. Мы - это три практикующие ведьмы, серьезно относящиеся к своему ремеслу и решившие донести свои знания и свой опыт всем желающим.
В этом журнале вы можете получить информацию о законах и истории магии, практические советы и даже оценить наше литературное творчество.Надеемся, что погрузившись в чтение нашего творения, вы не пожалеете о потраченном времени;-)).

С уважением, Ольга Fox, Татьяна Bleiza и Мария Скаложабская

Свежий номер

Обратная связь!