Рецепты

Рецепты (21)

Середина лета! Пришло время приступать к уборке урожая и запасаться на долгую зиму вкусностями и витаминчиками, а ещё и насладиться ими в свежем виде. Самый волшебный и магический, вкусный и полезный июльский суп – свекольник с ботвой.

Ингредиенты:

Бульон (куриный или говяжий)

Свекла

Морковь

Картофель

Ботва (листья свеклы)

Ну как же хочется в летнюю жару испить чего-то прохладного, свежего, сладкого и полезного. Поистине колдовской напиток для такого случая – молочный коктейль с клубникой…

Ингредиенты:

молоко – 300 мл.

мороженое – 200 гр.

клубника – 300 гр.

Измельчить клубнику в блендере, в чашу миксера положить немного размягчённое мороженое, добавить ягоду и взбить миксером. Перелить в бокалы и украсить свежей клубникой.

Рецептом поделилась Татьяна Bleiza

Летом хочется подкрепить себя чем-то очень лёгким, вкусным и полезным. А почему бы не попробовать пожарить сочные и пряные стейки из индейки? Ведьмы ведь любят всё смешивать, мариновать и приправлять травками.

Ингредиенты:

Индейка (стейки) - 300 гр.

Соус соевый - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное для жарки - 50 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томат-пюре – 4 ст. л.

Уксус столовый – 1 ст. л.

Вино красное – 2 ст. л.

Бульон – 1/2 стакана

Зелень (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу.

Когда вы просеиваете муку, для усиления её пользы и добавления к ней магических свойств можно произносить подобный заговор:

Овсяная мука,

Ты здоровья полна,

Ты щедра и вкусна,

И полезна всегда.

Тесто я заведу,

Славный хлеб испеку,

Кто откусит его,

Одари ты его

Здоровьем богатырским

Вот и пришла весна, а с ней и Солнечный саббат Остара. Какой же ритуальной едой порадовать себя в этот праздник весеннего равноденствия?

Сочный и яркий салат «Рыжик», похожий на поцелуй мартовского солнышка. Он сочетает в себе и овощи из зимних запасов, и зеленый лучок, выращенный на подоконнике, и вкусную и полезную красную рыбу.

Горячая и сытная лазанья – дар теплой и солнечной Италии с ароматной начинкой, сливочным соусом Бешамель, подрумяненная тертым сыром и пропитанная ароматом средиземноморских трав и специй.

Февраль – последний месяц зимы. Тихонько и незаметно подкрадывается легкая хандра, дает о себе знать нехватка витаминов и солнечного света. Но это все поправимо. Яркие и сладкие персики и мандарины помогут поднять настроение и улучшить самочувствие, а пикантный грибной жульен и сырный суп добавят сил и порадуют изысканным вкусом.

Белый снег, белые низкие февральские облака, белый суп. Нежные сливки, чуть острый и сладковатый сыр, пряная и ароматная зелень – это блюдо поможет получить удовольствие от обеда и волшебным образом превратить его в блаженство и наслаждение вкусом.

Что же готовят ведьмы в длинные и темные ноябрьские вечера? Конечно мясные блюда и лакомства! Открыты банки с овощными заготовками и сладким вареньем, налит горячий пряный чай, настает время основного блюда. Глинтвейн, борщ, жареная свинина по-шотландски, пирог с яблоками и корицей и шоклодано-кофейный пудинг - в ноября мы готовим несколько прекрасных блюд ...

                   ***Пирог с яблоками и корицей***

ПОРЦИЙ: 4–6

2 яйца

1,5 стакан сахара

1/2 стакана сливок

115 грамм смягченного масла

Щепотка соли

1 яблоко, очищенное, без сердцевинки, натертое

1,5. стакана муки

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1,5 чайной ложки кор

Декабрьский главный праздник — яркий и вкусный Йоль, в который надо щедро накрывать на стол и угощать дорогих гостей. Обязательный атрибут этого саббата — ритуальное Йольское полено. Йольское полено.

Печенье — 600 гр.

Сахар — 250 гр.

Какао — 2 ст. ложки;

Кофе молотый — 4 чайн. ложки (или растворимый — 2 чайн. ложки);

Молоко — 1 стакан.

Крем:

Масло сливочное — 200 гр.

Сгущённое молоко / сливки — 1 банка.

Печенье прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Кофе, какао и сахар растворить в молоке и смешать с получившейся массой. Затем «тесто» раскатать по 

 

Январь. Чем же балуют себя ведьмы в середине зимы? Рыбкой и курочкой, сладкой выпечкой и нежным соусом.

У ведьмы всё окутано тайной и загадкой. И даже копчёная (на вкус и на вид) рыба может оказаться совсем не копчёной ))

Скумбрия фальшиво-копчёная

Две скумбрии выпотрошить, посолить. На фольгу выложить слой лаврового листа, сверху положить рыбу, снова лавровый лист, завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку на 50-60 мин при 180°С.

Февральское меню — всё сытное, вкусное и волшебное. В конце зимы, как никогда, требуется восстановить силы и побаловать себя полезными и необычными блюдами.

Какая ведьма не любит сыр? И не просто сыр, а хрустящие сырные палочки с колдовской пряностью — петрушкой!

Сырные палочки с петрушкой

Теги

Наконец-то наступила весна!!! Яркая и вкусная кухня Остары завлекает своим многообразием и красотой.

Форель в фольге

Потрошеную форель без головы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на лист фольги. На шкурке сделать несколько поперечных надре-зов, и в каждый вложить по маленькому кусочку сливочного масла, внутрь можно вложить немного свежей рубленой зелени.

Подписаться на новые статьи

Please enable your javascript to submit this form

О нас

Уважаемые читатели! Мы рады представить вашему вниманию новый электронный журнал, посвещенный магическим традициям. Мы - это три практикующие ведьмы, серьезно относящиеся к своему ремеслу и решившие донести свои знания и свой опыт всем желающим.
В этом журнале вы можете получить информацию о законах и истории магии, практические советы и даже оценить наше литературное творчество. Надеемся, что погрузившись в чтение нашего творения, вы не пожалеете о потраченном времени;-)).

С уважением, Ольга Fox, Татьяна Bleiza и Мария Скаложабская

Свежий номер

Обратная связь!