Рецепты

Рецепты (21)

В весеннем месяце апреле загадочная ведьмовская душа просит нежных салатов и легких закусок.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

печень трески в масле – 120 гр

яйца – 6 шт

листья петрушки

Теги

Только в мае можно побаловать себя вкусным и полезным супом из свежей крапивы. А еще взять с собой на бесшабашный праздник Бельтайн пирожки с яйцом и свежим зеленым луком, профитроли с шоколадным соусом и сладкую «улитку» с корицей.

Зеленый борщ с щавелем и крапивой.

Ингредиенты:

Свежая крапива - 1 большой пучок или 2 маленьких

Щавель - обычный пучок

Отварные яйца – 4 штуки

Морковь – 1 шт. средняя

Теги

Вот и наступило лето!

Свежая зелень и первые ягоды, долгожданный щавелевый суп и лакомства Литы.

Персиковый кекс

Ингредиенты:

- 170 гр. сливочного масла комнатной температуры

- 170 гр. сахара

- 2 яйца

- 250 гр. муки

- стручок ванили

- 2,5 ч. л. разрыхлителя

- щепотка соли

- 175 гр. персиков (3 шт.)

Теги

Летняя еда не только вкусная и полезная, но она может стать еще и магической.

Суп – продукт взаимодействия четырех стихий - воистину колдовское блюдо, особенно если «приправить» его оговором, который надо читать, посолив и помешав его по часовой стрелке.

Паэлья с рисом и курицей обретет магические свойства, сдобренная чудодейственным шафраном, дарующим счастье, исцеление и любовь. Эта изысканная пряность помогает отогнать демонов и улучшает связь с духами.

Август – пора волшебных блюд, ярких и красочных, как сама природа.

«Салат болгарский» – кладезь свежих овощей в сочетании с мягкой и утонченной брынзой и неповторимым вкусом оливкового масла. Приправленный заговоренной петрушкой, он привлекает в вашу жизнь процветание и защищает от негативного воздействия.

«Гювеч летний» - не только вкусное и полезное блюдо, в него входят любисток или базилик, которые притягивают любовь и используются в приворотной магии.  

Нежный молодой картофель с розмарином и чесноком кроме прекрасного вкуса и аромата полезен для здоровья и обладает магическими свойствами. 

Сентябрь – время сбора урожая. Поздние грибы и ягоды, разноцветные овощи и фрукты – самое время побаловать себя этим вкусным кладезем витаминов.

Острый и сытный овощной венгерский суп, его приготовление – это самый настоящий магический ритуал. Красный перец, который придает этому блюду особую пикантность, является прекрасным защитным средством и помогает сохранить страсть между супругами.

Тортилья из кабачков объединяет в себе полезные для здоровья и магические свойства.

Октябрь – середина осени. Время последних перед долгой зимой солений и мариновок и празднование самого известного саббата Самхейна.

Хрустящая маринованная капуста с имбирем и горчицей – чистейшей воды восстановитель сил после сложных и энергозатратных ритуалов.

А какие же еще блюда можно приготовить в октябре и во время празднования Ночи Духов?

В качестве ритуальной еды с древних времен в этот праздник готовили хлеб, мясо, рыбу, корнеплоды, поэтому мы хотим вам предложить рецепт эстонской кухни Картулипорсс («Картофельные поросята»), который сочетает в себе атрибуты поздней осени и собственно самого саббата - мясо и картофель, и рыбы на гриле. 

Декабрь – сезон горячих напитков, сытных блюд и Новогодних яств. При подготовке к праздничным застольям можно использовать всю свою безграничную фантазию, готовить по классическим рецептам, экспериментировать, творить что-то новое.

Щедрый и волшебный Йоль. Один из его атрибутов – запеченная птица. В этом году мы хотим предложить Вам попробовать вместо традиционных яблок начинить ее сладкими новогодними фруктами – мандаринами. Утка – посредница между водой, землей и небом, политая медом – пищей богов и символизирующим посвящение, и наполненная сладкими мандаринами, привлекающими изобилие, достаток и удачу, поистине колдовская еда.Какой же Новый Год,

Январь месяц морозный и хлопотный. Тут и Новогодние праздники, и домашние посиделки, и про ведьмачую работу забывать нельзя. Вот и еда должна быть сытной, бодрящей и очень-очень вкусной!

Придя домой с холодной улицы, так хочется накормить себя любимую сытным и восстанавливающим силы супчиком. Прекрасный вариант такого блюда – суп панадель на мясном бульоне с блинчиками, символизирующими солнышко, которое еще не греет, но светит уже все ярче и дольше. 

После зимних ритуалов остро стоит вопрос о «заземлении» и увеличении энергии, поэтому очень уместно подкрепиться гуляшом из охотничьих колбасок с бодрящим острым красным перчиком.

Подписаться на новые статьи

Please enable your javascript to submit this form

О нас

Уважаемые читатели! Мы рады представить вашему вниманию новый электронный журнал, посвещенный магическим традициям. Мы - это три практикующие ведьмы, серьезно относящиеся к своему ремеслу и решившие донести свои знания и свой опыт всем желающим.
В этом журнале вы можете получить информацию о законах и истории магии, практические советы и даже оценить наше литературное творчество. Надеемся, что погрузившись в чтение нашего творения, вы не пожалеете о потраченном времени;-)).

С уважением, Ольга Fox, Татьяна Bleiza и Мария Скаложабская

Свежий номер

Обратная связь!