Рецепты (21)
Рецепты апреля
В весеннем месяце апреле загадочная ведьмовская душа просит нежных салатов и легких закусок.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
печень трески в масле – 120 гр
яйца – 6 шт
листья петрушки
Рецепты - май
Только в мае можно побаловать себя вкусным и полезным супом из свежей крапивы. А еще взять с собой на бесшабашный праздник Бельтайн пирожки с яйцом и свежим зеленым луком, профитроли с шоколадным соусом и сладкую «улитку» с корицей.
Зеленый борщ с щавелем и крапивой.
Ингредиенты:
Свежая крапива - 1 большой пучок или 2 маленьких
Щавель - обычный пучок
Отварные яйца – 4 штуки
Морковь – 1 шт. средняя
Рецепты июня
Вот и наступило лето!
Свежая зелень и первые ягоды, долгожданный щавелевый суп и лакомства Литы.
Персиковый кекс
Ингредиенты:
- 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 170 гр. сахара
- 2 яйца
- 250 гр. муки
- стручок ванили
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 175 гр. персиков (3 шт.)
Рецепты июля
Летняя еда не только вкусная и полезная, но она может стать еще и магической.
Суп – продукт взаимодействия четырех стихий - воистину колдовское блюдо, особенно если «приправить» его оговором, который надо читать, посолив и помешав его по часовой стрелке.
Паэлья с рисом и курицей обретет магические свойства, сдобренная чудодейственным шафраном, дарующим счастье, исцеление и любовь. Эта изысканная пряность помогает отогнать демонов и улучшает связь с духами.
Рецепты августа
Август – пора волшебных блюд, ярких и красочных, как сама природа.
«Салат болгарский» – кладезь свежих овощей в сочетании с мягкой и утонченной брынзой и неповторимым вкусом оливкового масла. Приправленный заговоренной петрушкой, он привлекает в вашу жизнь процветание и защищает от негативного воздействия.
«Гювеч летний» - не только вкусное и полезное блюдо, в него входят любисток или базилик, которые притягивают любовь и используются в приворотной магии.
Нежный молодой картофель с розмарином и чесноком кроме прекрасного вкуса и аромата полезен для здоровья и обладает магическими свойствами.
Рецепты сентября
Сентябрь – время сбора урожая. Поздние грибы и ягоды, разноцветные овощи и фрукты – самое время побаловать себя этим вкусным кладезем витаминов.
Острый и сытный овощной венгерский суп, его приготовление – это самый настоящий магический ритуал. Красный перец, который придает этому блюду особую пикантность, является прекрасным защитным средством и помогает сохранить страсть между супругами.
Тортилья из кабачков объединяет в себе полезные для здоровья и магические свойства.
Рецепты Октября
Октябрь – середина осени. Время последних перед долгой зимой солений и мариновок и празднование самого известного саббата Самхейна.
Хрустящая маринованная капуста с имбирем и горчицей – чистейшей воды восстановитель сил после сложных и энергозатратных ритуалов.
А какие же еще блюда можно приготовить в октябре и во время празднования Ночи Духов?
В качестве ритуальной еды с древних времен в этот праздник готовили хлеб, мясо, рыбу, корнеплоды, поэтому мы хотим вам предложить рецепт эстонской кухни Картулипорсс («Картофельные поросята»), который сочетает в себе атрибуты поздней осени и собственно самого саббата - мясо и картофель, и рыбы на гриле.
Рецепты - декабрь
Декабрь – сезон горячих напитков, сытных блюд и Новогодних яств. При подготовке к праздничным застольям можно использовать всю свою безграничную фантазию, готовить по классическим рецептам, экспериментировать, творить что-то новое.
Щедрый и волшебный Йоль. Один из его атрибутов – запеченная птица. В этом году мы хотим предложить Вам попробовать вместо традиционных яблок начинить ее сладкими новогодними фруктами – мандаринами. Утка – посредница между водой, землей и небом, политая медом – пищей богов и символизирующим посвящение, и наполненная сладкими мандаринами, привлекающими изобилие, достаток и удачу, поистине колдовская еда.Какой же Новый Год,
Рецепты января
Январь месяц морозный и хлопотный. Тут и Новогодние праздники, и домашние посиделки, и про ведьмачую работу забывать нельзя. Вот и еда должна быть сытной, бодрящей и очень-очень вкусной!
Придя домой с холодной улицы, так хочется накормить себя любимую сытным и восстанавливающим силы супчиком. Прекрасный вариант такого блюда – суп панадель на мясном бульоне с блинчиками, символизирующими солнышко, которое еще не греет, но светит уже все ярче и дольше.
После зимних ритуалов остро стоит вопрос о «заземлении» и увеличении энергии, поэтому очень уместно подкрепиться гуляшом из охотничьих колбасок с бодрящим острым красным перчиком.