Тема номера/Теория магии

Тема номера/Теория магии (76)

Если я не вижу ничего и никого из мира тонких материй, то как я буду проводить ритуалы? Как я могу чистить человека, не видя своими глазами/«третьим глазом» духов и сущностей, что к нему прицепились?

Вот такое рассуждение а-ля вопрос я недавно получила в личном сообщении. И, казалось бы, действительно, определенная доля логики здесь есть. Но… Лишь определенная. И не более того. Конечно, первым делом мне захотелось шутливо ответить, что если нет уникальной способности видения, то и в магии делать нечего. А значит, остается только один путь: наплевав на свои способности и на кровь колдовскую, полностью отдаться «мирской жизни». Но всё-таки отвечать так не стала, а решила написать пост на эту тему.

Слово «квест», вынесенное в заголовок, еще относительно недавно активно использовалось любителями компьютерных игр. Но... мир меняется. И современные люди, в том числе и практики/ведьмы, стали успешно его применять в своем «обиходном языке». И действительно, именно этот современный термин прекрасно отражает все те задания-приключения, с которыми сталкиваемся мы на пути своего магического развития. И к ним надо быть готовым... Как же они «выражаются», кем насылаются, и что мы получаем по итогу? Вот об этом и порассуждаю в статье.

И в первую очередь хочется написать о том, что многие ситуации в жизни ведьм как раз и являются проявлениями того самого квеста. Это могут быть события:

 - приводящие к обострению страхов

Вот и закончилось яркое и активное лето, прошуршало жёлтыми и красными листьями осеннее равноденствие, пришёл черёд сумеркам года.

Темнота всё дольше заглядывает к нам в окна, всё чаще дождь призывает не выходить из дома и погрузиться в глубокую медитацию или отправиться в захватывающее сновидение.

Кстати о сновидениях. Для путешествия в сновиденном теле по иным мирам надо много энергии, и совсем не той солнечной и бодрой, которую мы накапливали всё лето, а иньской и вязкой, которую можно получить вглядываясь в бесконечные капли моросящего осеннего дождя, засыпая в свете проглядывающей сквозь рваные тучи луны, собирая её собственно в самих сновидениях.

Мабон набирает силы: уже ощущается прохладное дыхание в пространстве, и незримая рука Самайна погружает мир в тонкую вуаль седых туманов и сырых рассветов, ледяных ветров, а значит, и наших огненных молитв о помощи к Предкам.

В этот раз Мабон принесет целые лабиринты нерешенных проблем: ложные ходы и выходы, закрытые двери и загадки для поиска ключей. Испытания силы духа и намерения готовит Мабон. Извне будут подбрасываться различные провокационные ситуации, которые рассчитаны как раз на задержку вас в вашем пути: ослабить вашу бдительность и довериться легкому решению, а может быть, потратить силы в абсолютно нерезультативном направлении.

Я сейчас не буду писать о развитии в целом, что у нас 4 стороны света, есть ручки и ножки, глазки и мозги.

Краткий трактат все также в продолжение о единицах единиц, которые могут и без центров познания и развития пройти свой путь становления и совершенствования, следуя просто попутному ветру, а другие даже при содействии всевозможных центров и уровней постижения/просветления вселенского Всего окончательно потеряться среди трех сосен.

Начну грубо и вульгарно: у каждого смертного есть своя матрица ограничений! Она прописана во всех древних науках, где в виде астрологии (заложенного в человеке планетарно), где в виде определенной вибрации оду (энергетической матрице), где еще другими методами, которые нанизывают бусинку судьбы на нить возможного и, игнорируя нереальное, четко обозначают границы развития каждого индивидуума.

Все же оборотничество исключительно женское искусство.

А теперь подробно и по порядку.

Есть градация Духов, которые принимают человеческие формы и есть виды полулюдей (потомки от неравных союзов), которым генетически передается умение (или память) принимать формы зверей. К этим же категориям относятся и ведьмы, в чьей крови есть примесь не только рационального и потустороннего.

Фильмы об оборотнях сильно преувеличили их связь с Луной. Хотя да, Полнолуние, конечно же, влияет на всех, и даже на просто психически неуравновешенных людей, а не только на оборотней. Но настоящиеоборотни не зависят от Лунных фаз, так как их пусковым механизмом является "срыв с петель" социальности и человечности.

«Как Вы можете утверждать, что хоть какой-то поступок мой в этой жизни может лечь тяжким бременем на мой род или на меня в моем следующем воплощении? Ведь для этого надо несколько сотен лет наблюдений, а явно такой статистики нет ни у Вас, ни у кого-либо еще. Так что про какие-то там потенциальные проблемы от меня потомкам -  это пока лишь домыслы и не более…».

Вот примерно такого содержания (здесь он написан мною, но суть осталась неизменной) комментарий  я недавно прочитала. Логика автора комментария, как ему кажется, безупречна: ведьмы однозначно не ведут статистки, передавая потомкам талмуды со своими наблюдениями о людях, с кем они сталкивались, да и не могут  они так далеко заглянуть в будущее. Хоть в будущее на поколения вперед мы, конечно же, не заглянем и статистического учета государственного образца у нас не имеется, а вот в прошлое посмотреть мы можем запросто, как и покопаться  в настоящем.

И что же мы видим? 

Интересно порой со стороны наблюдать за становлением ведьмы, которая пытается игнорировать путь своего предназначения из-за специфики своего характера, а точнее из-за воспитания и морально-этических норм. И хотя пишу сейчас, держа в уме определенного человека, но по факту такие истории я видела уже неоднократно,  они случаются со многими.

Ей (моей «героине», назовем ее Алёной) суждено стать ведьмой да причем не простой, а «махрово-черной». Силы темные за ней стоят,  ведьмы умершие да еще не рожденные за ней присматривают, нечисть родовая также уже рядом крутится, и предки находятся в ожидании того, когда их потомок связи их «поднимет» да договоренности, ими заключенные, соблюдать начнет. Но отпрыск (жаль, что и «потомок», и «отпрыск»  - слова мужского рода и нет подобного синонима женского рода) не торопится идти по пути развития своих предков. Она воспитана своими родителями, которые были далеки от магии, к сожалению, и  хотя 

Тогда зло имело форму смерти и болезней, ссор и войн, потери ребенка и здоровья, имущества и скота. Ведьмы еще не оформились в свой зловещий клан и колдуном мог быть всякий, чей дурной глаз портил молоко и не давал подняться хлебу.

Всегда были первенцы - такие себе открыватели, которые платили за неосторожность и бездумность, и те, кто старался избегать ошибок своих предшественников: именно они первыми ступили следом за Ушедшими, создав самый древний из культов - Культ Мертвых. Не было еще шаманов, не было медиумов, но зато Духи были всегда. А в темные времена Духи особо темные и последствия становятся крайне мрачными. 

Женщины имели больше возможности общаться с миром мертвых: часто без посторонних глаз дома или в лесах, собирая хворост и растительную еду, выпасая скот или просто уйдя по необходимости. Тогда не было оформленных обращений, не было заклинаний и понятий о жертвах, но уже тогда было признано, что помощь мертвых - монолитная поддержка для живых. Хищный мир требовал от людей выбирать - защищаться от его клыков или же стать жертвой. 

В представлении большинства это странная тетка, одевающаяся в черное, вызывающая мертвых и бесов, ходящая по перекресткам, насылающая порчи и проклятия с куклами Вуду и обычными вольтами, подсыпающая соль, скручивающая нитки в путы, навязывающая узлы и в завершении убивающая одним взглядом.

Это представление насаждается представителями искаженных взглядов на магию, как таковую. Ведьма может прибегнуть к подобным действиям, если у нее стоят на дороге, если надо проучить, новедьмы – это не поголовное и абсолютное зло.

Ведьма – женщина, обладающая магическими способностями. А как ей их воспринимать? Как Великий Дар или Родовое Проклятье? Как супервозможности или наказание?

На самом деле это ни то и ни другое. Это просто Судьба. И надо принимать её и жить, исполняя своё Предназначение.

У каждой ведьмы по Судьбе есть свои обязательства, свои договоры, свои навыки и умения. Всё это, а ещё кармические узлы и родовые обременения она должна исполнить, реализовать, отработать и распутать.

Жречество ушло, кануло в лету, и, вместо служения и предсказания, жертвоприношений и самой касты Жриц, теперь лишь монашки - иной принцип Жрицы. Но остались картинки Величественной Жрицы, которая, восседая на троне, держит в своих руках свиток Знаний и Ключ, открывающий Врата.

Вернемся немного из популярной, сказочно красивой картинки к более приземленному и реальному варианту.

  1. Жрица и монашки - сродные родственники.

Монашки не рожают и хранят девственность - Жрицы (тут конечно от культа зависит) так же не имеют права на семью и зачастую их ценность как Жриц именно в девственности.

Подписаться на новые статьи

Please enable your javascript to submit this form

О нас

Уважаемые читатели! Мы рады представить вашему вниманию новый электронный журнал, посвещенный магическим традициям. Мы - это три практикующие ведьмы, серьезно относящиеся к своему ремеслу и решившие донести свои знания и свой опыт всем желающим.
В этом журнале вы можете получить информацию о законах и истории магии, практические советы и даже оценить наше литературное творчество. Надеемся, что погрузившись в чтение нашего творения, вы не пожалеете о потраченном времени;-)).

С уважением, Ольга Fox, Татьяна Bleiza и Мария Скаложабская

Свежий номер

Обратная связь!