Тема номера

Тема номера (70)

«Как Вы можете утверждать, что хоть какой-то поступок мой в этой жизни может лечь тяжким бременем на мой род или на меня в моем следующем воплощении? Ведь для этого надо несколько сотен лет наблюдений, а явно такой статистики нет ни у Вас, ни у кого-либо еще. Так что про какие-то там потенциальные проблемы от меня потомкам -  это пока лишь домыслы и не более…».

Вот примерно такого содержания (здесь он написан мною, но суть осталась неизменной) комментарий  я недавно прочитала. Логика автора комментария, как ему кажется, безупречна: ведьмы однозначно не ведут статистки, передавая потомкам талмуды со своими наблюдениями о людях, с кем они сталкивались, да и не могут  они так далеко заглянуть в будущее. Хоть в будущее на поколения вперед мы, конечно же, не заглянем и статистического учета государственного образца у нас не имеется, а вот в прошлое посмотреть мы можем запросто, как и покопаться  в настоящем.

И что же мы видим? 

Интересно порой со стороны наблюдать за становлением ведьмы, которая пытается игнорировать путь своего предназначения из-за специфики своего характера, а точнее из-за воспитания и морально-этических норм. И хотя пишу сейчас, держа в уме определенного человека, но по факту такие истории я видела уже неоднократно,  они случаются со многими.

Ей (моей «героине», назовем ее Алёной) суждено стать ведьмой да причем не простой, а «махрово-черной». Силы темные за ней стоят,  ведьмы умершие да еще не рожденные за ней присматривают, нечисть родовая также уже рядом крутится, и предки находятся в ожидании того, когда их потомок связи их «поднимет» да договоренности, ими заключенные, соблюдать начнет. Но отпрыск (жаль, что и «потомок», и «отпрыск»  - слова мужского рода и нет подобного синонима женского рода) не торопится идти по пути развития своих предков. Она воспитана своими родителями, которые были далеки от магии, к сожалению, и  хотя 

Тогда зло имело форму смерти и болезней, ссор и войн, потери ребенка и здоровья, имущества и скота. Ведьмы еще не оформились в свой зловещий клан и колдуном мог быть всякий, чей дурной глаз портил молоко и не давал подняться хлебу.

Всегда были первенцы - такие себе открыватели, которые платили за неосторожность и бездумность, и те, кто старался избегать ошибок своих предшественников: именно они первыми ступили следом за Ушедшими, создав самый древний из культов - Культ Мертвых. Не было еще шаманов, не было медиумов, но зато Духи были всегда. А в темные времена Духи особо темные и последствия становятся крайне мрачными. 

Женщины имели больше возможности общаться с миром мертвых: часто без посторонних глаз дома или в лесах, собирая хворост и растительную еду, выпасая скот или просто уйдя по необходимости. Тогда не было оформленных обращений, не было заклинаний и понятий о жертвах, но уже тогда было признано, что помощь мертвых - монолитная поддержка для живых. Хищный мир требовал от людей выбирать - защищаться от его клыков или же стать жертвой. 

В представлении большинства это странная тетка, одевающаяся в черное, вызывающая мертвых и бесов, ходящая по перекресткам, насылающая порчи и проклятия с куклами Вуду и обычными вольтами, подсыпающая соль, скручивающая нитки в путы, навязывающая узлы и в завершении убивающая одним взглядом.

Это представление насаждается представителями искаженных взглядов на магию, как таковую. Ведьма может прибегнуть к подобным действиям, если у нее стоят на дороге, если надо проучить, новедьмы – это не поголовное и абсолютное зло.

Ведьма – женщина, обладающая магическими способностями. А как ей их воспринимать? Как Великий Дар или Родовое Проклятье? Как супервозможности или наказание?

На самом деле это ни то и ни другое. Это просто Судьба. И надо принимать её и жить, исполняя своё Предназначение.

У каждой ведьмы по Судьбе есть свои обязательства, свои договоры, свои навыки и умения. Всё это, а ещё кармические узлы и родовые обременения она должна исполнить, реализовать, отработать и распутать.

Жречество ушло, кануло в лету, и, вместо служения и предсказания, жертвоприношений и самой касты Жриц, теперь лишь монашки - иной принцип Жрицы. Но остались картинки Величественной Жрицы, которая, восседая на троне, держит в своих руках свиток Знаний и Ключ, открывающий Врата.

Вернемся немного из популярной, сказочно красивой картинки к более приземленному и реальному варианту.

  1. Жрица и монашки - сродные родственники.

Монашки не рожают и хранят девственность - Жрицы (тут конечно от культа зависит) так же не имеют права на семью и зачастую их ценность как Жриц именно в девственности.

Как уже писала, имя, которое дают человеку родители, и его имя в мире духа - это разные имена. И чаще всего то, что дали родители, мало состыковывается с тем значением, сутью человека/колдуна/ведьмы, которые они носят по умолчанию среди мира сновидений и тонкого.

Узнать свое имя порой бывает непросто. Ну хотя бы начать с того, что звучание многих "слов и букв" в тонком мире вообще полностью отсутствует. А имя может включать в себя емкое и небессодержательное значение совокупности вибраций и ваш статус, понятный лишь шаманам и жрецам, которые напрямую говорят с духами.

В определенные моменты жизни спящий носитель и практик могут стать равными перед миром Духа: 

Одна из самых сложных и одновременно универсальных фигур в магии - Круг. Именно он символизирует целостность, бесконечные возможности, единение с тонким миром. И когда мы говорим о магических кругах, мы подразумеваем слаженную систему, взаимодополняющую себя навыками практиков.

Мода и величественность доползли и до Магических Кругов. Главное теперь корона и трон Верховной Ведьмы, и по сути, теперь любой может организовать Ковен, правда, не придерживаясь основной задачи создания подобных кругов, и не всегда понимая принцип их работы.

Для тех, кому действительно интересно, что же такое Ковен и чем он НЕ является, посвящается:

Глоток свежего воздуха, кристальной чистоты воды - Остара принесет с собою обновление, очищение и заново даст поверить в себя.

Время открытых дверей и принятия молитв за близких и родных. Новое видение себя и своего пути. Весеннее равноденствие готово дать то, что вам нужно!

Положительное проявление энергий в общем пространстве гармонизирует чистоту и силу, физическое и тонкое.

Вообще за четыре дня до Остары и после нее, откроются определенные возможности: подходящее время для посева желаний, обзора территории для будущих действий, подсчета имеющегося арсенала и боеприпасов на случай активных действий. До урожая еще далеко, но на время всех этих 9-ти дней Мироздание подготовило почву под нужды страждущих: информационная поддержка гарантирована, знаки и помощь зала, информаторы и кураторы просто оживятся, и будут следовать рядом с теми, кто запросит о помощи Сущее.

Ведьма! При этом слове у большинства обывателей сразу же предстает перед глазами образ женщины, что способна одним пассом руки наслать страшную порчу на соседку, приворожить интересующего мужчину, наслать толпу бесов на начальника, изгнать демонов из страдающего от них, а возможно и призвать бурю иль утихомирить разбуженную стихию и прочее и т.п. Вариантов возможностей ведьмы, казалось бы, много. Да и образ жизни практика представляется своеобразным бесконечным квестом, состоящим из умения быстро сбегать на кладбище (обязательно ровно в полночь), сварить в лесу зелье на костре, да и окунуться обнаженной в озере (также обязательно только ночью), а днем принять толпу страждущих клиентов.  И, конечно же, именно ведьма, как кажется многим (в том числе, кстати, и начинающим практикам), способна творить магию какую угодно и где угодно. Если ей надо, то онаденег себе наколдует, и любимого к себе притянет, и здоровье подправит, и врага накажет.

Инициации, переходы, посвящения… Долгий ведьмовской путь с остановками, тупиками, перекрёстками. С взлётами и падениями, крутыми виражами и прямыми дорогами.

Но рано или поздно ведьма всё равно снова и снова оказывается здесь. В бесконечном поле роз, на котором возвышается Тёмная Башня…

Она закрывает своей вершиной ведьмовское солнце, и на место покоя и безмятежности приходят страх и отчаяние. Паника хватает своими цепкими и липкими руками за горло, не давая дышать, сжимает длинными и сильными пальцами бешено бьющееся сердце, стучит в висках, замутняя сознание.

То, к чему многие стремятся в большинстве случаев, это получение Силы. Магической силы! А именно к способности менять, управлять, командовать, повелевать, подчинять, создавать и разрушать. Стремиться - это хорошо. Но надо учитывать, что любые внутренние и внешние перемены достаточно болезненны, и только в сказочных фильмах р-а-а-а-з и платьишко стало золотым, а вы сразу при волшебной палочке.

На деле, то есть здесь, в этом мире и его условиях игры, все гораздо сложнее.

  1. Внутренняя трансформация.

Подписаться на новые статьи

Если вы хотите получать новые статьи журнала на свою электронную почту, подписывайтесь на рассылку!

О нас

Уважаемые читатели! Мы рады представить вашему вниманию новый электронный журнал, посвещенный магическим традициям. Мы - это три практикующие ведьмы, серьезно относящиеся к своему ремеслу и решившие донести свои знания и свой опыт всем желающим.
В этом журнале вы можете получить информацию о законах и истории магии, практические советы и даже оценить наше литературное творчество. Надеемся, что погрузившись в чтение нашего творения, вы не пожалеете о потраченном времени;-)).

С уважением, Ольга Fox, Татьяна Bleiza и Мария Скаложабская

Свежий номер

Обратная связь!